设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
我会赵宗福会长率队开展农牧业生产民俗调研暨党支部活动
作者:秘书处(霍福)    发布于:2015-07-29 03:19:44    文字:【】【】【
摘要:2015年7月25日,我会会长赵宗福先生率队深入湟源县刘家台村调查农牧业生产民俗暨党支部活动。

2015年7月25日,我会会长赵宗福先生率队深入湟源县刘家台村调查农牧业生产民俗暨党支部活动,并与湟源海丰畜牧业养殖专业合作社和湟源海丰牛羊养殖基地工作人员就社会转型期农村合作社发展状况等问题进行了座谈交流。唐仲山副会长、学会部分理事和会员及党支部成员共12人参加了调研及支部活动。

随着新项目的落地和新农村建设,青海的农牧业生产发生了较大变迁,出现了企业化发展的新动向。2012年,“国家高原自行车训练基地”选址在湟源县刘家台村张家湾,刘家台村的几位村民充分利用该项目中利用农闲地、林地和草场等自然条件发展无公害农牧业,为多巴国家训练基地等地运动员提供绿色无污染农畜产品的项目计划,合作发起了牛羊养殖业务,建立了湟源海丰牛羊养殖基地,成立了湟源海丰畜牧业养殖专业合作社,该项目得到了省市县乡有关部门的大力支持,成为社会转型期农牧业生产发展变迁的一个典型案例。

我会强调地方民俗学建设,历来重视田野调查工作,密切关注着社会转型条件下各种民俗文化的发展变迁。此次赵宗福会长带队调查农牧业生产民俗,锻炼了学会队伍,积累了实证资料,丰富了田野经验。

脚注信息
         主办:青海民俗学会Copyright © 2011-2013 All Rights Reserved 版权所有        
地址:青海省西宁市上滨河路一号 电话:(0971)8405271 邮编:810000
友情链接:
  • 百度(www.baidu.com)
  • 门禁系统(http://www.counsjd.com)
  • 高优门禁(http://www.bjjd360.com/)